Bildung geht durch den Magen
Schokolade im Welthandel
Als Nikoläuse und Osterhasen begleitet Schokolade die christlichen Hochfeste. Davon abgesehen sind mit dem Verzehr von Schokolade viele schöne Erinnerungen und Gedanken verbunden. Das Luxusgut früherer Tage ist zur Massenware geworden und über den Verkauf entscheidet zu oft der Preis. Dies hat zu einem enormen Druck auf die rund 5 Millionen Familien geführt, die weltweit Kakao anbauen, insbesondere im Hauptanbaugebiet Westafrika. Die damit verbundenen Probleme sind vielfältig, gleichzeitig zeigen Initiativen und Modellprojekte, dass Schokoladengenuss mit gutem Gewissen möglich ist.
Friedel Hütz-Adams spricht über die Veränderung des Welthandels am Beispiel der Schokolade. Im Anschluss laden wir zur Verkostung.
Vortrag und Verkostung
Friedel Hütz-Adams
Wissenschaftlicher Mitarbeiter, SÜDWIND e.V. - Institut für Ökonomie und Ökumene, Bonn
In Kooperation mit dem Weltladen Köln
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Status: Keine Anmeldung möglich
Kursnr.: 23236
Beginn: Fr., 17.11.2023, 19:00 - Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Karl Rahner Akademie
Gebühr bei Voranmeldung: 14,00 €
Anmeldeschluss: 17.11.2023 12:00 Uhr